注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

现代职业教育擎起“中国制造”  

2016-01-06 14:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年5月,全国首届“职业教育活动周”启动。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,批示指出:加快发展现代职业教育,是发挥我国巨大人力优势,促进大众创业、万众创新的战略之举。“职业教育活动周”的设立,目的是要在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。要坚持以提高质量、促进就业、服务发展为导向,注重改革创新,深化产教融合,推动职业教育发展实现新跨越,进一步培养形成高素质的劳动大军,进一步提高中国制造和服务的水平,进一步增强产业国际竞争力,促进经济保持中高速增长、迈向中高端水平和民生不断改善。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席该活动启动仪式并讲话。刘延东强调,要全面落实党中央、国务院关于加快发展现代职业教育决策部署,认真贯彻李克强总理重要批示精神,面向经济社会发展和国际竞争大局,深化改革创新,提升服务能力,培养规模宏大的高素质劳动者大军,为实现中国经济提质增效升级、促进大众创新创业提供有力人才支撑。

近年来,党中央、国务院高度重视职业教育,把发展现代职业教育摆到中国经济升级、促进充分就业中更加重要的战略位置。职业教育为推进中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化培养了数以亿计各级各类技术技能人才,在经济社会发展中发挥了重要的人才支撑和智力支持作用。加快发展现代职业教育成为适应中国经济新常态,协调推进“四个全面”(全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党),助力科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,推动“中国制造”由“合格制造”向“优质制造”、“精品制造”、“智能制造”升级的重要举措。立足现在,展望未来,职业教育取得新进展,但仍面临不少困难,中国特色职业教育发展之路任重道远。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017