注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

高职毕业不止就业一条路  

2015-08-07 14:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高职3年里,如果你想继续深造,可以提前做好准备。

第一条通道:

参加全省统一的专升本考试

对高职院校的学生来说,参加全日制普通高校的专升本考试,是最传统的升学通道。这一升学通道,又被称为“3+2”专升本考试,即在普通专科全日制学习三年,再考入普通本科全日制学习两年。

选择这条通道,查询招生计划和填报志愿,都在甘肃省教育考试网上进行,之后还要参加全省统一的考试,这和普通高考有点类似。

兰州科技职业学院招办主任邱晓华透露,学校每年有四五百名毕业生参加这一考试,并且近八成能如愿。通过率之所以这么高,邱老师说,关键是这些学生做了充分准备,在大一入学前就想好将来要升本科,三年里一直按考试要求努力学习,加上学校学习氛围也比较好,这就有了事半功倍的效果。

第二条通道:

远程函授读本科

不过,许多高职院校的老师反映,近年选择专升本的学生不算多。

有专家人士分析,主要是因为就业形势好,学生找工作相对容易,薪资待遇也比较高。“说实话,很多学生选择升学,也是为更好地就业。”

让学生放弃专升本的另一个原因,是他们发现了一条更方面的升学通道——高职院校部分专业与本科院校类似专业合作,设置了“高起本”项目,也称“远程函授专升本”,专科生在大一就可以开始预读本科。

 “这种远程专升本,因为专业相关,学生修读专科课程的学分,本科院校多半是认可的,缺的部分可以每学期通过远程函授补。学生如果从大一就开始修读的话,工作第一年完成毕业设计和论文答辩,就能拿到本科学历了,连找工作都不耽误。

第三条通道:

读中外合作班,留学去

比升本科更高大上的通道,要数留学了。不少高职院近年都开出了中外合作专业,完成国内3年学业后,可赴国外深造,顺利的话,在一到两年内,能拿到国外大学的本科文凭,那未来的就业之路将会更平坦。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017