注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

你自强自立吗?  

2015-08-31 14:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   在当今竞争如此激烈的社会环境中,每一个人都必须要有自己的一技之长,否则的话,你将无法生存,这就是自立。 所以,我们无论任何时候都应该认真学习,为将来走向社会打好坚实的基础。但是也不能因为别人的成绩比自己的好,就嫉妒他。这样做的话,不仅伤害了别人,也给自己幼小的心灵蒙上了一层阴影。相反,我们还要虚心向他学习,以他人之长补己之短,让自己立于不败之地,这就是自强!

我们的父母都在自己的工作岗位上日夜操劳,为了家人的生计而奔波劳累,想必他们在事业上的困难要比我们在学习方面的困难多得多吧!但是他们没有退缩,选择的是坚强面对! 作为一个积极上进的青年人,我们要学会生存,自强自立,自己的事情自己做,不依赖父母,学会独立思考问题,独立解决问题。

兰科院在开学典礼中对同学们的寄语中提到, 人生只有自强不息,才能磨炼出自己坚强的性格与良好的心态,从而 从容地面对这个繁华的世界,有一首歌唱得好,不经过风雨怎能看见彩虹。只要你一如既往地坚持 自己的人生目标,并毫不气馁地追求下去,就一定会实现你的理想。冰心奶奶曾经说过:“成功的花朵是用心血浇灌出来的!” 我们青年是祖国未来的主人,从日常生活中的小事做起,在我们的学习和生活中时刻体现出自立自强的作风,处处严格要求自己,为了我们的美好的未来,拼命的奋斗吧。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017