注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

让梦想开出朴实之花  

2015-08-03 12:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每个人都应有属于自己的梦想,就像每朵花都希望自由自在地绽放一样。

       春天,万物复苏,崭新的希望萌生。孕育新希望,滋长出许多新的愿望。人生的春天,亦是一样的激情荡漾,信心满怀。而好书,恰如人生的春天,让你情不自禁地开始了新一轮的耕耘和守护。人生的春天,从一定意义上而言,是知识武装头脑的开始,是汲取把控前行的方向,是你静下心来品读春秋、感悟人生的开始……

读一本好书,可以使心灵充实,充满希望。读书是一种“静趣”,更是一种“心趣”。和好书交流,其实就是和灵魂对话。稻盛和夫的《给年轻人的忠告》,则是一个让梦想开花、让人生充满战斗色彩的故事。

综观稻盛和夫的一生,经历了从拿不到工资的破落职员到创造两家世界500强企业的经营之圣的巨大跨度。他曾将自己的成功总结为一个方程式:人生?工作的结果:思考方式×热情×能力。从这个等式出发,稻盛和夫认为一个人即使有能力而缺乏工作热情,也不会有好结果;自知缺乏能力,而能以燃烧的激情对待人生和工作,最终能够取得比拥有先天资质的人更好的成果。改变思维方式,改变一个人的心智,人生和事业就会有180度大转弯;有能力,有热情,但是思维方式却犯了方向性错误,仅此一点就会得到相反的结果。

稻盛和夫的人生进化论,值得我们每个渴望在人生中有所建树的年轻人学习和借鉴。理想与信念,往往是构成一个人灵魂深处的最珍贵内核,是一个人一生中最重要的基石,是一个人一辈子最坚实的脊梁,犹如钢铁长城对于一个民族的念想和希望!

梦想一直都在陪伴着我们的匆匆岁月。梦想与激情构筑起了人生成长最亮丽最辉煌的篇章,或许这梦想很小,很细微,但泛出的光芒却是世上最为柔和最为清晰的。柔和的阳光如同柔软的梦境,时时触摸你柔软的内心。温暖的心灵如同温柔的梦乡,时刻激发起你越战越勇的锐气。其实,一个人有了梦想,便如池水有了源头。

       其实,每个人的梦想都不是一成不变的。如今,我仍然记得儿时的梦想。中学的时候,我的梦想当一名教师。看着教师在讲台上口若悬河,心底里最崇拜的就是教我们的老师了。90年代初,文学有很高的热度,对于知识的崇拜也在催生我们少年的血性和激情。总是时刻的梦想自己能当上一名人民教师。后来,终于如愿以偿的考上了师范学校。在师范学校的三年时光,教师梦一直都在坚持、一直都在修养身心,一直在向着教师梦前进着……

      充实的生活,充实的事业,充实的人生,构筑成一种代表了大多职业者的一份梦想。如今,我已将近40不惑的年龄了,也悟通了一些道理,其实,更多的梦想应当归于自然,归于本真,正如人之初性本善。

   “奋斗不怕起点低”,只要每一天都在认真地付出,每一天都会有不同的收获。知足,是梦想;常乐,是梦想;知足常乐,构成了今后我每一天的幸福梦。

     当平凡的生活日复一日的时候,当辛劳与付出写满时光的时候,当繁杂与苦难充盈人生的时候,其实,换一种角度、换一种姿态,新的梦想、新的希望又在滋生。

     不论我们的愿望如何的不同,但是都是心底的期盼,也是在每一段静心品读人生时刻的新生,更是对自己的内心提出的要求,都希望自己的内心足够强大、足够包容、足够丰富,直到我们可以用自己勤劳的双手和头脑通过努力一一去实现心底一直渴望飞翔的人生梦想。

                                               兰州科技职业学院—愿天下所有人的愿望都能开花。

                                                   让梦想开出朴实之花 - 兰州科技职业学院 - 兰州科技职业学院

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017