注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

梦需要坚持  

2015-08-26 15:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育绝美的珍珠;顽铁忍受了烈火的赤炼,终于炼就成锋利的宝剑;一切豪言与壮语皆是虚幻,惟有坚持的信念才是踏向成功的基石。
每个人都有梦想,谁都有让自己的梦想实现的权利,但只有坚持不懈的努力,梦想才能实现。如果我们要取得胜利就要坚持不懈的努力,因为失败乃成功之母 ,成功也就是胜利的标志。就好比兔子与乌龟赛跑,最终因为乌龟的坚持不懈的努力取得了胜利,又一次印证了坚持就是胜利这一亘古不变的道理!
其实,“水滴石穿,绳锯木断”,这个道理我们每个人都懂得,然而为什么,柔软而矫弱的水滴可以把坚硬的石头穿透呢?柔软的绳子能把梆梆的木头锯断,水和绳子不可能在一天的努力后就有会有如此惊人结果,水滴石穿,每当想起这个成语,我的心中总是充满了无限感慨:那些微不足道的水滴,竟然可以把无比坚固的石头穿出个大洞,真是奇迹啊!所以只要每个人坚持了,没有放弃,我相信一定能有不俗的成绩。
   实现梦想是一个艰难的过程,需要通过不懈的努力才行的,然而在努力当中,总会有一两次的挫折考验我们,我们不能知难而退,要勇往直前。人生的慢慢长路,蜿蜒曲折,看似遥遥无期。我们如沙漠中的行人,寻找着生命的绿洲。但这绿洲,但同虚无飘渺的海市蜃楼,你咫尺,他消失。沙漠中,会迷失,会煎熬。但只要执着的坚持下去,就能找到那甜美的甘泉。                       
  所以兰科院的院长总是在各种大会的发言中提到:“学习不是一朝一夕的事情,需要平时积累,需要平时的勤学苦练。荀子讲:锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折。这句话充分说明了一个人如果有恒心,一些困难的事情便可以做到,没有恒心,再简单的事也做不成。学习是一条漫长而艰苦的道路,不能靠一时激情,也不是熬几天几夜就能学好的,必须养成平时学习的好习惯。所以我说:学习贵在坚持!”
梦需要坚持 - 兰州科技职业学院 - 兰州科技职业学院
 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017