注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

职业教育不能只重视技术教育  

2015-08-25 14:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         智能化时代的职业教育,不能仅仅停留在传授专业知识和技能,使人学会工作,还需要教人合理利用闲暇时间,学会闲暇。”冯建军教授在日前举行的第二届积极职业教育论坛上说。

    据介绍,本届论坛主题为“积极职业教育:为职校学生幸福人生奠基”,来自各地的专家教授就如何倡导“与人为善、成人之美、助人自助、育人至上”的积极教育,进行了深入的交流。

 积极教育已成为职业教育领域的热点。同时兰科院也意识到职业教育的内涵应该更丰富一些,不能仅仅只重视技术教育,而不重视思想文化方面的教育。这样的的教育方式肯定是有问题的。职业教育的目标是培养出德艺双馨的人才,这样的人才是才是会被社会欣然的接纳。只有技艺而没有德行是不能在社会上更好的立足的,人人都向善。所一做任何是之前必须先做好人。

职业教育任重而道远,所以我们作为职业教育人,更是感觉责任重大,每次想到这些都觉得是责任重大,所以要告诉自己更加努力的去工作。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017