注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

校企合作为职业教育谱新篇  

2015-08-17 13:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

企业对于职业教育的支持,可以体现在诸多方面:比如,联合建设职业教育实习实训基地、技能大师工作室或教学生产车间等等的项目;接纳职业院校学生实习发生的物耗能耗;联合组建技术攻关团队,带领学生开展技术服务、研发等等。

政府财政、教育、人力资源和社会保障等部门对校企合作成绩突出的职业院校,将予以优先支持,并在各自职责范围内制定相关优惠政策,引导和推动职业教育校企合作发展这一好形势的发展和进步。

积极参与职业教育校企合作的职业院校也享有优惠政策:比如,进口国内不能生产的仪器、设备,直接用于科学研究、科学试验和教学的,免征进口环节增值税;某些特定的校办企业免征营业税;对从事学历教育的职业院校提供的教育劳务免征营业税等等一系列优惠政策,这样就可以增加科技职业学院的办学积极性。

同时,积极参与职业教育校企合作的企业,依法享有税法规定的税收优惠:企业因接收学生实习所实际发生的与取得收入有关的合理支出,按现行税收法律规定在计算应纳税所得额时扣除;企业通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门,用于职业教育事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除;企业委托职业学校开发新技术、新产品、新工艺发生的研发费用,符合税法规定条件和范围的,委托企业可以按照税法规定享受企业加计扣除优惠政策。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017