注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

让职业教育的力量发光发亮  

2015-08-10 14:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现代职业教育是一种大职业教育,包括我们熟知的中职、高职学校教育和各种。由“中国制造”到“中国智造”,离不开各类人才,尤其是高级技术型、技能型人才,更离不开现代职业教育这一技术技能型人才“孵化器”。

      新阶段、新目标、新举措,严要求细部署、列出任务清单,甘肃集中发力,力求让职业教育的力量充分释放,培育更多高级技能型人才。

          构建现代职业教育体系,要勇于冲破思想的“藩篱”。“上职教学校就是考不上普高的退路”、“职业教育知识学得浅、技能学不精”、“升学空间小、就业没优势”,长期以来,诸如此类的想法先入为主、盛行不衰,成为人们正视职业教育、亲近职教学校的一道隔膜。岂不知,职业教育历经改革、发展,早已生机蓬勃、绿树繁荫。当前,突破思维定势,客观认识职教,是我们要积极面对的“头脑风暴”,也是构建现代职业教育体系的首要一环。

      兰州科技职业学院要深化教育教学改革。面对教学内容陈旧、时效性差、与时代需求不匹配,教学手段落后、教学方法守旧、与科技发展不协调的“瓶颈”,亟需运用创新思维,深化教学改革,让职业教育与企业需求对接、与实体经济发展对接、与市场供求对接,以需求和问题为导向,改革课程设置、改革教学方法、改革实训内容、改革评价体系,积极探索形成适应经济发展新常态的现代化职业教育教学体系。

      构建现代职业教育体系,要两手抓两手都要硬。一手抓顶层设计、一手抓执行落实,是推进现代职业教育体系建设的重中之重。一方面,要按照国家相关政策、规划。另一方面,要周密部署,狠抓落实,有步骤、有重点地逐步实施,将工作干实、干好、干出成效。

       让我们从新的起点出发,扎实做好职业教育的各项工作,为甘肃的经济发展培育出更多的“制造大师”。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017