注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

大家丢了一样人生最重要的东西  

2015-07-31 14:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 炎炎盛夏,正值酷暑,记者在兰州铁路局银川车务段中卫车站看到这样一个忙碌身影,他帮助车站工作人员检票、协助安检、为外国旅客提供翻译,给旅客提供一些便利服务,穿梭于火车客运站的各个角落。他不是工作人员却和工作人员做着一样的工作,身着一件红色上衣,衣服的胸前和背后写着铁路青年志愿者字样,记者一打听,原来他是火车站里的一个“名人”,工作人员们都认识他,亲切地称他为“火车哥”。

                                                                             

 他叫张益豪,今年19岁,是一名在校大学生,去过全国27个省市,每一个城市的火车客运站都出现过他的身影,张益豪说,现在上了大学,他会经常利用寒暑假去各个城市火车客运站志愿服务,做一些力所能及的事情,因为热爱铁路、热爱火车,所以做一名铁路青年志愿者他很自豪。

 现在的人太缺乏奉献精神了,这位小伙就是一个无私奉献的榜样,现在的8090后大部分是都是独生子女,所以大部分都是在溺爱中长大,只懂得索取而不懂得付出。所以就谈不上 无私奉献了。

奉献精神对人来说太重要了,生活中没有奉献精神生活就不会幸福,工作中没有奉献精神,你的能力不会提升,你的人脉也不会宽广,只有无限的付出,才能有回报。但是你不付出,将注定一无所获,我相信有上进心的人,就一定会选择付出。作为学生更要付出,因为你是在为自己付出。兰科院每学期都给学生上一当心理辅导课,因为只有心正了,我们所走的路才是一条正道,人间正道是沧桑,亲爱的朋友们准备经历沧桑。

                     大家丢了一样人生最重要的东西 - 兰州科技职业学院 - 兰州科技职业学院

 

     

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017