注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

战胜一切从战胜自己开始  

2015-07-22 11:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的伟人之所以伟大是因为他们一次又一次战胜和挑战自己的极限,战胜自己不等于于自己为敌, 与自己为敌的人士天下最愚蠢的人。为什么要去战胜自己,这简直就是一种自我折磨。如果计划不可更改,怎么会有计划赶不上变化之说?你的懊悔,是一种不成熟的现象,一种无所适从的现象,一种盲目与自己为敌的现象,这种现象反复出现只表明你身处在一个恶性循环之中。所以,你要做的不是制定计划,改变计划,而后再去懊悔的过程,而是去分析自己,了解自己,顺从自己;唯有这样,你才有可能真正了解到你想要做什么和找准未来的方向。强者的标准是战胜自己,超越自己,和成就自己。

因为性格关系,这是需要时间来改善的。首先你应该不要回避自己的性格弱点,正视它并相信完全可以战胜它。假如你是一名销售人员,你要在实际活动中慢慢积累与人沟通的兴趣。每次和客户见完后,就回忆总结一下得与失,这样沟通技巧和能力就会逐步提高,你不善与人沟通的弱点也就会慢慢改变。人是社会性动物,沟通是共同的需要,相信你会尽快改变。

 学校也是不例外的,兰科院要想成为高品质的高职院校就应该从根本上解决阻碍发展的问题,这个过程也许是痛苦的,甚至是要付出很大代价的。但是没有苦,哪来的甜呀!

                          战胜一切从战胜自己开始 - 兰州科技职业学院 - 兰州科技职业学院

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017