注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

营造“宣德明礼宜润宜泽”的校园文化  

2015-07-21 11:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 让我们透过良好的就业的背后,探寻毕业生的足迹,走进这所被浓郁的人文艺术气息滋养着的校园,这片培植适性教育的乐土,共同感受这里的师生那份和事业共同呼吸的情怀,那个与时代一起跳动的脉搏。

 兰州科技职业学院德育工作始终遵循立德树人的教育思想,倡导“适性教育”,强调以德活校,教书育人发展共性、管理育人完善人性、服务育人顺应天性、环境育人启迪灵性,以学生特色活动为载体,通过校园广播站、军训、运动会、艺术节、节日小报等比赛和展览,彰显学生个性,全面提高学生的综合素质和技能。在全校开展“三相”(即坐相,站相,走相)“三起来”(即把头抬起来,把身子做起来,把胸挺起来)活动,开展学生“每天十问”活动,启发学生每天对照问题反思一次,从而获得心灵感悟。

         在德育特色活动中,以经典诵读活动为载体,弘扬中华民族传统文化《弟子规》,实行全天候、全方位、全过程管理,开展《弟子规》进校园活动,每年五月去文庙举行“拜谒圣贤、做德行高尚学子”活动,全校师生把耳熟能详的国学文化润泽在教育的行动中,植入教育事件中,以此大力弘扬践行社会主义核心价值观。

       结合特色办学理念,学校对整体环境进行了精心的设计和规划,着力打造独特的社区校园文化,构建书香校园、欢歌校园、阳光校园、多彩校园。从校园环境入手,紧紧围绕“育人目标”和“三风一训”,从细节入手,用最贴近学生的语言打造属于他们自己的乐土,培养学生的归属感和责任意识。在每一楼层都设有主题教育宣传栏,分楼层打造以“习惯”“道德”“文学”“科学”“艺术”为主题的校园文化长廊,开辟出每个教室走廊的墙壁设置综合实践活动园地和学习园地,让环境文化建设起到“墙壁会说话,草木也生情”的隐性教育效果。

                                                         营造“宣德明礼宜润宜泽”的校园文化 - 兰州科技职业学院 - 兰州科技职业学院

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017