注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

行业和企业办职业教育很有必要  

2015-07-20 12:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    教育是民族振兴和社会进步的基石,职业教育是面向大众、面向社会、面向实践的教育。办好职业教育、培养大批高素质应用技术人才,是提高劳动者技能素质、促进青年就业创业的重大民生工程,也是推动产业结构优化升级、提升国际竞争力的重要途径。

        对职业教育,我们在主观上是重视的,客观上也是有需求的,但是这些积极因素并没有转化为发展职业教育的强大动力,职业教育在社会公众眼中始终是次等教育。

        关键是要形成行业和企业办职业教育的机制,关于职业教育,现实情况是近年来技术人才供不应求,但技术技能型人才培养的体系结构不全,也是造成职业教育大而不强的重要原因。

    在我国计划经济时期,我们曾经有行业和企业办职业教育的经验,培养了一大批专业技术人才和技能型人才,虽然大多只是高中层次,但是非常实用,后来,兰州科技职业学院也正是看到了行业和企业办教育的必要性,所以非常重视校企合作。只要发展的大方向对了,信息未来学院一定会越办越好。
                                             行业和企业办职业教育很有必要 - 兰州科技职业学院 - 兰州科技职业学院
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017