注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

职业教育的优势所在  

2015-07-16 13:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着职业教育的发展和投入力度的加大,职业教育的优势越来越明显地显示出来。概括的来讲,有五大优势。

一、就业优势。随着我国工业化时代的到来,我国人才需求结构发生了根本性的变化。那就是国家最急需要数以亿计的有技术技能型人才。近几年,我国就业形势严峻,表现在一方面普通大学毕业的学生就业难,初中、高中毕业的学生更难。另一方面国家急需的技能型人才又严重缺乏。就业形势告诉我们,职业教育就是就业教育,走职业教育这条路,就业前景非常好。

二,学习上的优势。职业教育是大众化的教育,学校根据学生的学业状况,有针对性进行初中文化课的复习、巩固,教学内容、重点、进度可视学生学业的情况而定,真正做到因材施教,不让一名学生掉队。高一年级教学重点放在文化课上,着重打好文化基础。高二年级开始选择专业,打好专业课的理论基础。高二、高三年级依据学生志愿,可分阶段选择出路,选择第一条出路对口升学,这条出路适合学业成绩优秀的学生;第二条出路可选择考取高职院校就读大专或本科,这条出路适合有学习深造欲望、家庭收入较好的学生;第三条出路可由学校推荐到对应单位工作。三条出路由学生自主选择。

三、政策上的优势。国家越来越重视职业教育,在招生、就业、经费投入等方面给予倾斜政策。

四、是每位学生走向成功的优势。职业教育就是学者有其能,能就是技能,有技能就能就业,从就业提升到创业,这是每位事业成功者的成长规律。

五、社会优势  社会对职业教育的认可度越来越高,职业教育工作者因为有一技之长,所以像兰州科技职业学院这样的高职类院校的春天将会到来。相信在不久的将来这些高职类院校一定会蓬勃发展。

                                                  职业教育的优势所在 - 兰州科技职业学院 - 兰州科技职业学院

 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017