注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

大学暑假生活,你这样过才更有意义  

2015-07-15 11:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 盼星星、盼月亮,终于,盼来了暑假,萌萌的暑假已经开始啦,好开森!终于可以有自己的时间,做自己喜欢做的事情了!一大堆旅游、实习、兼职,还有天天睡到自然醒,到底该先做什么呢?

  兰州科技职业学院的学生小周说:“学习一技之长,开拓自身视野,汲取社会经验的大好机会,在开心愉快的同时,进行合理的计划,才不会辜负这两个月的大好时光啊,这样才能让我的暑假生活变得更加有意义。你可以这样做:

  陪一陪家人和朋友

  对于那些在远离家乡,在异地求学的学生而言,暑假恐怕是他们享受亲情、联络友情的最好时机了。平时在省内、或者跨省的求学中,他们饱受思乡之苦,如今好不容易回到家中,还是家里好啊!陪老妈一起逛逛街,买买菜,烧烧饭,陪老爸一起看看电视,聊聊天,然后再去七大姑八大姨家转一圈,会发现自己长大了,长辈们的头发也白了,脸上的皱纹也多了,更应该把手机放在一旁,安静的听他们说说话。

  也可以约上高中同学和儿时的玩伴,到公园、河边聊聊天,聊聊学校的趣事,各自的感情故事,还要毕业之后的打算,那种久违重逢的感觉真的很好。

  来一场放松身心的旅游

平时在学校上课,也没有太多的外出游玩时间。趁着放假可以彻底的进行疯玩一下,来一场说走就走的旅行吧。在经济条件允许的情况下,可以走的远一点,可以去黄山爬爬山,看看日出,可以去厦门看看海,闲逛那些特色的小资小调的店面。

  也可以为职业生涯充充电

  暑假,不能老想着玩,也要为将来的工作打算。利用假期的时间,可以学习一些新知识,为自己充充电,毕竟学校学到的理论知识非常有限。

在如今竞争力比较激烈的环境下,光靠本专业的知识远远不够,可以拿一部分时间集中复习,保证效率的同时为将来的就职增加砝码。在这暑假里,能对自己做一个清醒的认识,深入的了解自己,发现并培养自身的优势非常重要。

  找一家靠谱的实习单位

实习就像是大学生进入职场前的“练兵场”,通过实习,他们可以发现自己的真正兴趣所在,可以更好的为自己定位,并规划好自己的职业生涯。

大学生在选择实习单位时,不要盲目的进行选择,结合自己的专业,或者今后想从事的职业来选择实习单位。而踏实认真、负责任的工作态度是实习单位看最看重的品质,在决定要去实习后,要在这份岗位上尽心尽责,要以一个正式员工的标准要求自己。

  打短工获得报酬并体验生活

有些大学生独立生活能力很强,他们会主动的为家庭分担压力,他们更喜欢通过打工获得适当的报酬,体验生活的同时也能提前适应职场的节奏。有的人选择在留在学校所在地打工,做家教、培训类单位的老师,或者商场里面的品牌促销员,也或者是企业里的临时工,在获得一定的收入的同时,也能感受赚钱的艰辛与不易,更能理解长辈们的辛苦劳作的意义。

  学习一项新技能

利用暑假的时间,对开车感兴趣的可以学学车,两三个月左右的时间,基本上可以拿到驾照。爱美的女生们也可以学学美容化妆之类,让自己的变的更优雅、更美好。不一定能让你成为女神,至少可以让你在以后在找工作面试时,不再担心不会化妆啦。也可以学一项才艺特长。大学里面各种活动,有很多地方都会用到才艺展示,学学乐器或者舞蹈,可以增强你的自信,成为舞台上最闪光的人。

每个大学生的暑假生活选择都不太一样,可以选择自己喜欢的方式任意发挥,不管你打算怎么过,都希望你将度过一个喜悦、幸福、有意义的假期生活。兰州科技职业学院
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017