注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

IT培训让大学生高薪就业不是梦想  

2015-07-13 16:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说起IT行业,估计大家想到更多的是微软,是体面富足的生活,是令人咋舌的高薪收入……不错,随着现代经济和科技的发展,这门因市场需求而衍生出的"黄金职业",一直稳居国际国内高薪排行榜前列,是当前最热门的行业之一。如今包括网络工程师在内的很多IT类人才成为当今社会最紧俏人才,就在2013年这个史上最难就业年中,IT专业毕业生也保持着居高不下的就业率,具有扎实基本功而又具有丰富项目经验的IT精英其身价更是节节攀高。

事实说明,互联网已经越来越广泛地深入到人们生活的方方面面,IT技术服务市场需求空缺会越来越大。精通一门编程语言,掌握一种IT技术将拥有更多的就业选择。特别是困扰应届大学生的就业难问题,IT企事业单位将会给他们打开另一扇方便之门。

  IT培训缓解就业压力

  随着高职高专院校的扩招扩建,每年高招之后,升学主力大军进入了学校,等他们毕业的时候都将面临更为严峻的就业形势。"以后我怎么办,我如何提升自己,如何提升我自己的就业竞争力?"这个问题从入学的第一天就开始困扰着他们。

  与此同时,有过IT技术培训经历的大学生毕业生就业却一路看好。据信息产业部统计,目前90%的企业网络工程师不具备系统的专业技能,存在信息安全隐患;传统网络管理员、网络工程师由于技能单一、更新速度滞后,已经面临被淘汰的危险。据国家信息产业部预测,今后5年,我国从事网络建设、网络应用和网络服务的新型网络人才需求将达到60-100万人,而现有符合新型网络人才要求的人才还不足20万。

  在这么复杂的就业形势下,要寻找自己的就业机会,在哪里?经过社会上的IT培训,经过实训去就业,目前就是一个比较好的路径。这样不仅可以错开就业高峰期,在培训的同时等待良好的就业机会;更能经过就业前有针对性、目的性的技能培训,适应社会上用人要求,高薪进入IT圈!

  IT培训宜早不宜晚

  IT企业巨大的人才缺口,导致企业不惜以重金挖取网络人才。据权威媒体调查结果表明:京津地区网络系统集成工程师的月薪大致为7500-8400元,网络架构分析师的月薪大致为9100-10000元,网络信息技术主管的月薪则高达10000-12000元。而高校应届毕业生往往因缺乏相关工作经验以及IT课程知识体系滞后,很难胜任这一岗位。所以拥有IT实训经验,掌握网络信息技术的IT培训学员无疑成了"香饽饽",就业行情一路看涨。

  笔者对国内实力IT培训机构-甘肃思威进行了跟踪统计,在其各学院每期开班学员中,参加培训的应届大学生占全部学员总数的50℅左右,参加工作后辞职来进修的最高时占43℅,公派员工来进修的占3℅,自主创业进修的占3℅,其他占1℅。通过上述数据我们发现:应届大学生与不满现状而选择进修培训的在职人员占多数。他们正是看好了IT企业岗位的巨大缺口,实现高薪梦想。

  大学生培训前与培训后就业待遇差别较大。甘肃思威java学科0106期就业班学员欧阳亚嗣参加培训前,曾辗转于广州、湖北等地一份月薪2 K的文员也乏人问津。参加培训后,目前月薪8.1K+,实现了成功高薪就业。还有更多学员情况基本相同,参加过培训后直接就业薪资相对应届大学生平均3500元的水平平均提升57%以上。因此说早日选择信誉良好的培训机构进行技能强化,是节约时间成本,迅速拥有满意工作的捷径。

  真正的好培训机构是让企业学员没有后顾之忧

"首先,绝大多数企业不愿意付出员工培训成本,他们希望你来了就能用。因为他担心学生的信用问题,我培养你几个月,你可能跳到别的企业去。再者来说,如果我们把这个过程放到培训过程当中,企业就没有后顾之忧。这就是他们为什么愿意跟我们合作,我们的学生为什么受欢迎的一个重要原因。"

专业IT培训机构成就个人梦想

  高薪就业是每个求职者的梦想,IT培训更是计算机专业大学生身码加价的押金锤。只是IT行业要是的硬技术真本事,这也就是精英网络工程师藐视文凭"废纸一张"的底蕴霸气。用工需求更趋务实,就业培训一路看涨。在校大学生、在职员工,想步入IT行业的大门成为IT行业高级技术人才,只要选择好一所口碑良好的专业IT培训机构,例如甘肃思威等教育培训机构,加上自己个人的奋斗努力,成为高薪就业的"IT精英"不只是梦想!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017