注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

分数、等级不够如何上好大学?专家透露志愿填报技巧  

2015-06-29 11:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高招第一阶段填报志愿明天开始。南京工业大学、南京邮电大学分别在校园内举行的招生咨询会上,一早就迎来了大批的考生和家长。如何填报志愿?招生专家向还在纠结的考生和家长们透露了一些填报志愿的“别别窍”。
  
  分数不够、等级不够如何上“好”大学?
  
  招生专家透露志愿填报“别别窍”
  
  南报网讯(记者谈洁)高招第一阶段填报志愿27日开始。6月26日,南京工业大学、南京邮电大学分别在校园内举行的招生咨询会上,一早就迎来了大批的考生和家长。如何填报志愿?招生专家向还在纠结的考生和家长们透露了一些填报志愿的“别别窍”。
  
  等级达不到要求,可以看看中外合作办学
  
  从江阴赶来的胡同学的爸爸告诉记者,女儿今年的高考成绩是343分、物理A化学C,成绩比本一线低了1分,等级又有一个C,很多本二的学校都达不到要求,女儿在得知这个成绩后,一夜都没睡着。
  
  “这样的考生可以看看一些热门学校的中外合作办学专业。”南京邮电大学招生科科长王楷说。不少高校中外合作办学专业不仅录取分数线比正常专业的低,对学生选测科目的等级要求也低。“我们不管是本一、还是本二的中外合作办学,对选测科目都只要1个B和1个C,”王楷说,且从前两年的情况看,考生达到相应的省控线即可填报。
  
  不过,据介绍,中外合作办学专业这两年的录取分数线有走高的趋势,且按照相关要求,考生不能选择4年全部留在国内就读,整体算下来4年费用至少三四十万元。
  
  填报热门专业,一定要预留出足够分数
  
  等级尴尬的考生为选学校烦神,分数高的考生也为学校烦神。来自扬州的考生蒋同学的高考分数为375分、物理A化学B,想学工科的他介绍,自己这样的分数填报南京航空航天大学、南京理工大学有点悬,填报河海大学即使进了,估计专业自己也不会满意。
  
  “不少考生都会遇到这样的问题。”南京工业大学学生事务部部长郭万牛说,每年都会遇到踩线进一些大学、然后被“服从”到自己不喜欢专业而后悔的考生。他建议,考生在填报志愿时,一定要预留出相应的分数选择自己喜欢的专业。“比如我们的建筑、土木工程、电气专业,都是最热门的专业,就业非常好,每年的录取分数线都会比学校的录取线高出25分左右,想上这些专业的考生就要预留出相应的分数。”
  
  记者在南京工业大学招生咨询会现场看到,对于报考这些热门专业的学生,学校专门准备了“优秀学生专业录取申请表”,填报后,学校将对他们的录取动态进行跟踪,给家长和考生提供最快的录取信息。
  
  想读本一专业,本二分数也有机会
  
  咨询会上,不想离开南京的恋家考生不少。本二省控线附近又想读南京高校的考生怎么办?记者发现,部分高职院校和本科联合培养项目非常适合这类考生。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017