注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

读专科为什么就那么丢人呢?  

2015-06-26 11:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几天给我憋得呀!读专科怎么啦?专科照样可以有好的工作和生活。学制3年,基本就读两年书,第三年就可以工作了。这样即可以减轻家庭负担,又好找工作。不是人人都可以成为高考状元,清楚的认识自己才能找到适合自己干的事。自己的劣势跟别人的优势,你的自信心就会备受打击,长时间下去不得病才怪。

   不顾自身条件的盲目竞争,只能是迷失自己。这样就好像一个没腿的人非要和世界冠军比谁跑得快,你的比较对象都是错。结果能对吗?这就是为什么人们老说你要突破自己才能成功,每一个人的成功都是不可复制的。只能从别人成功的例子中借鉴一些成功的经验来指导自己。

  有时其实真正的困惑是心魔作祟,不肯承认自己的短处,害怕别人笑话。这种想法是不明智的,你嘴上可以不承认,但是你心里必须清楚人无完人,我是有缺点。这样你才能活的清楚活的明白,才能知道我是谁我能做什么我该做什么。世界在你心中,你就是你的全世界。

  人要清楚自己的优势和劣势在哪里。趋利避害找到自己喜欢的技术努力去学,凭自己实力吃饭。不卑不亢不偷不抢有什么可丢人的?真正的丢人是自己都不知道在丢人。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017