注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

高中老师不告诉你的秘密  

2015-05-08 10:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    俞雷:职业教育院校拥有良好就业率是必然结果
       今天,北京国际经贸研修学院院长俞雷在谈职业教育时表示,职业教育体系更尊重劳动力市场的需求,职业教育院校拥有良好的就业率是必然结果。“高职专科毕业生就业率远高于本科生就业率。”俞雷指出,职业院校中的老师拥有丰富的理论和学科知识,并且在实践领域,大多都是一线工作过的专家,掌握丰富的实践经验。这样从源头上确保了学生在掌握基础理论知识的同时能够给予大量的便捷的实践指导和训练,从根本上保障毕业生就业以及企业的需求。
        此外,针对目前我国高等教育当中低就业率、低就业质量的状况,俞雷认为,国内教育可以学习借鉴发达国家应用技术大学和应用型高等教育的经验,通过产教融合、校企合作、培养生产服务一线的高层次技术技能人才,逐步实现人才培养和就业需求的无缝对接。
        读书的目的是为了以后更好的就业,说的更直白一点读书就是为赚钱。你学富五车,但是过这朝不保夕的日子。这个社会没有人会笑话一个有钱但没什么文化的人,市场是检验你价值的唯一途径。遵循市场规律才是王道,铁饭碗的日子即将过去,清晰的目标定位是你以后更好的在社会立足的前提。
                               高中老师不告诉你的秘密 - 兰州科技职业学院 - 兰州科技职业学院
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017