注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎么才能教出好人?  

2015-05-26 15:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现在国家的教育的覆盖率已经达到相当大的规模,比起古代那现在的规模可以说是空前的,也许是古代的通信手段没有现在这样发达,现在老能看到各种各样骇人听闻的,大家都很急,急的眼睛里只有自己,人变得很冷漠,有时候就感觉出门在外时处初都要提防别人。有时候一个人时就感觉很冷没有一点安全感。

        有些事就发生在我的身边,我大学一宿舍八个人,毕业不到两年,三个进了传销组织,这其中两个还骗过去同宿舍的两个,我们八个关系是很好的,但受不了苦,挨不过穷,不思进取就走上了歪门邪道。十几年的教育是什么让他们被人控制却不知道呢?我觉得就是因为内心缺乏真正的坚守和对是非黑白的最起码的认知。人上进时如逆水行舟,人堕落时就像万丈瀑布一泻而下,很多事情都在一念之间。

        教育受的再多,不内化为指引自己正确方向的东西,受再多的教育都是白搭,那这样的教育只能成为堕落的借口。引用一句电影台词就是说人生的道路就像内裤,没有一条不是自己选的。

                                                怎么才能教出好人? - 兰州科技职业学院 - 兰州科技职业学院

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017