注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

这一刻,我都懂  

2015-12-29 14:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         到了这么一天,我终于明白生活并不是那么容易,在兰科院读书是一件幸福到甜蜜的事情,却是在不得不面对生活,扛起压力的情况下,那些被挥霍的时光仿佛想想都遥远,很多责任早已兵临城下,压抑的气息如此密不透风。未来只能骑驴看唱本走着瞧,感觉忐忑,感到急躁,心平静不下,有些事情明知道多想也于事无补还是会自寻烦恼。
  幸福其实就是未来里还有一些一直陪着我们的朋友一直互相扶持着走下去。
   关于朋友,很多时候,都是因为害怕孤独变得不可或缺,很多朋友就是说着说着就变了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,想着想着就算了,身边的空缺会有下一个人填补,所以,很多人被抹去,留下的可能就是你相伴一生的好友闺蜜知己死党,慢慢转变为亲情。
   关于亲人,血缘是一件很奇妙的联系,不管是谁,亲人之间总可以无底线付出,会想念、挂怀。总想着她好就如同自己好,当一个人真正的孤独了,就只能从亲人那里取暖。
   有时候不是无所谓,不是为了安慰,不是不知道自己到底想要怎么样,就是感到累了,有种想逃避的心态,逃避眼前的问题,逃避那些不想面对的种种,甚至逃避这个世界,虽然知道这是消极的,不好,还是会想要逃避一时。
   多数时间,我可以很开心的和每个人说话,可以很放肆的样子,但是就在这个时候也不一定就是开心的。如果说是莫名的心情不好,还不如说,终于积怨成疾。一个人静静的发呆可能会调节心情,也可能会越来越钻牛角尖,做人真的很烦,每个人在每段时间都要处理各自的烦恼。心情好的时候朋友很多,心情不好的时候就是孤独一人,越长大就有越多的事情无法倾诉,无人可说。
   看过太多的小说,就会有一些不且实际的念想,偶尔感同身受的流泪或是开心一笑只会令人更加寂寥,在小说的世界,可以暂时不去想一些事情,或者突然想起一些事。有时候,听着一首歌,听着听着就烦了,为什么每首歌听的人都会焦虑不安。有时候,玩游戏玩到一半就不想玩了,心总是空空的,找不到归宿。
   夜深人静,闭着眼睛就是琐事杂事,然后逼自己什么也不想,如果有睡不着的时候,一定不是睡不着,而是固执地不想去睡。
   没有人有耐心听别人讲完她自己的故事,因为每个人都有自己的话要说,只是有些故事不一定能口头表述;没有人喜欢听有人抱怨生活,因为每个人都有自己的苦楚,听多了只会把别人的烦恼往自己身上过度;而,习惯沉默的人,难得几个,至少是那种心十分平静,海纳百川的人。无论是什么最好最终的结果都还是交给时间,慢慢淡漠,慢慢变成可有可无的曾经。
   假如,人生,可以重新安排。那么,生活就会比较容易,我真的这么希望过,即使从不信仰如果的事。
   有一天,大家都在发现,长大的含义除了欲望还有勇气和坚强,以及某种必须的牺牲。在生活的面前我还是孩子,其实我从未长大还不懂得爱和被爱。
   一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,做陌生的事情,见陌生的人。最后发现,熟悉还是陌生已经不重要了,多久以后现在的一切就可以付之一笑了呢。
   当一个人仰望天的时候,我只是落寂而已。有时,沉默不是不快乐,只是想把心净空,有时,微笑也不是不伤心,只是想把疼隐掉。
   不是错过,因为只是路过;是路过,就别再难过。因为错过我的人和我错过的事,不只一个两个,不止一两件。
  不会停留,因为没能挽留;难挽留,就别再强留。因为值得我和为我去停留的事,不只一个两个。不止一两件。
   年龄催促着成长,生活变得更加真实,不知道怎样去更加懂得珍惜,让自己值得信任,唯有艰难二字。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017