注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

现代职业教育西湖论坛举行  

2015-12-28 12:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在实现职业教育现代化进程中,提升治理水平是促进科技职业学院内涵发展的现实要求,是提高人才培养质量的重要保障,是办好职业教育的根本保证。希望借助现代职业教育西湖论坛这个平台,与全国和国际职业教育同仁相互切磋,共谱发展新篇章。

当前我国经济社会发展进入新常态,职业教育对于深入实施创新驱动发展战略,加快经济转方式、调结构、促升级,创造更大人才红利均具有十分重要的意义。本次论坛意在搭建一个国内和国际职业教育学术交流的平台,让大家共同探讨职业教育理论、实践和政策方面的问题,进而推动我国现代职业院校制度的建设与完善,推动我国现代职业教育治理体系和治理能力的现代化。

国家教育咨询委员会委员、江苏省职教学会会长周稽裘指出,五年来,职业教育在完善其现代化体系方面取得了可圈可点的成绩,但职业教育社会吸引力不足、职业院校办学中不同程度脱离实际等问题也依然并将长期存在,因此,在未来,职业教育应走传统精英教育转向大众教育,从一次性学历教育转向终身教育,让办学、人才培养和管理模式更加开放,学校发展方式从自我膨胀、自说自话转向协同、服务型发展方式。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017