注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

职业教育被轻视仍存在 技术人才得不到应有重视  

2015-12-19 16:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据教育部网站消息,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》5年实施情况总体评估报告近日发布,评估结果显示,社会上仍存在轻视职业教育的现象,技术技能人才得不到应有重视等问题。

评估发现,5年来教育改革发展虽然取得了巨大成就,但同时还存在一些困难和问题。主要是:科学教育理念还未牢固确立,社会上仍存在轻视职业教育的现象,技术技能人才得不到应有重视。教育发展还存在不平衡、不协调问题,一些老少边穷地区教育发展相对滞后。教育质量需进一步提高,教育结构需进一步优化,目前还不能很好地适应人的全面发展和经济社会发展的需要。教育活力需进一步激发,多方参与教育治理和评价的体制机制还不健全。教育保障需进一步加强,经费投入保障机制需进一步完善,教师队伍建设需进一步加强,教育法治建设需进一步跟上。

职业教育被轻视仍存在 技术人才得不到应有重视 - 兰州科技职业学院 - 兰州科技职业学院

 

评估组认为,未来五年,为全面实现《教育规划纲要》的战略目标和党中央提出的教育改革发展任务,我国必须着力加快人力资源开发和学习型社会建设步伐,强化人力资源开发的比较优势及其核心竞争力,为适应“新常态”、推动创新驱动发展和实现全面建成小康社会的宏伟蓝图提供动力与支撑。

主要建议:一是加快教育发展和人力资源开发步伐。

二是促进各级各类教育更加协调发展。

三是深入推进教育综合改革。

四是进一步提高教育保障水平。

技术人才得到重视,需要家庭社会职业学院等多方的共同努力结果,虽然这需要一个过程,但是未来是一片光明的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017