注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

赠人玫瑰,手留余香  

2015-12-17 14:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得以前看过一篇小文章,说一个著名的教授在他的讲座开始前,向坐在阶梯教室长排椅子中央的同学们鞠躬的故事。很多人不解,问教授为何向他们鞠躬致谢。教授当时说了三个理由,综合起来的中心意思就是,坐在中央而不坐在边上,不挡别人坐进中央椅子的路,而且也不受进进出出的人的打扰,可以安心地看书。此所谓给他人方便,也是给自己方便。 乘公共汽车。有的人就是喜欢站在门口上下车的地方,为的是自己下车方便,殊不知这样的位置却是经常挨人碰的位置。

   今天早上,我乘的车上就有这样一个女孩,始终站在后门下车的地方,而且不是通常地面向车窗站着,却是面向车头方向站着,两手抓在门口安装刷卡器的栏杆上。本来狭窄的通道被她这么一挡就更成个瓶颈了,幸好今天车上人较少,售票员也是个不爱说话的人,或者也可以说,她是个不爱得罪人的人。

我要下车了,我下车的这段路是个堵路,每天都得堵,所以车得时时猛刹。我正好走到那女孩背后时,来了个刹车,把我刹得撞向那女孩,当然,不是猛撞。站稳后,我在心里思忖是否向女孩道歉,只犹豫了那么一小会儿,我否定了道歉的想法。因为,我想到了教授鞠躬的故事,而且如果她不站在车门处,我也会有地儿抓把手,不至于因刹车而歪倒。

  每天到了冬季,地处祖国北方的兰科院总是很冷,尤其是下一场大雪之后,所有的路面都会很滑,于是就有一群无私而可爱的同学们自发的组织起来冒着严寒为大家扫除一条爱心路来,每当到的这个画面内心总是热流涌动,为这些可爱的同学点赞。

赠人玫瑰,手留余香 - 兰州科技职业学院 - 兰州科技职业学院

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017