注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

寄语新生:兰州科技职业学院——崭新的起点  

2014-09-03 09:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


又是金秋月,又是丹桂飘香,往昔拼搏的汗水早已悄然逝去,昨天的胜利欢呼犹在耳旁,带着对大学校园的憧憬与向往,你们告别昨日的辉煌,信步迈入了兰州科技职业学院的校园。漫步在葱郁美丽的校园内,是否意识到人生一个崭新的时代开始了,生活已经踏上了一个新的起点。 

面对崭新的人生,你是否想好怎么度过这美好的三年呢?作为从兰州科技职业学院毕业的学长给你们一点建议,希望对你们有用哦!

1、学会独立

大学是独立人生的开始。远离家乡,离别父母,从全国各地齐聚在美丽的兰科院的校园,没有了父母的叮咛呵护,没有了兄长姐妹的计划安排,一切都得自己动手,一切都得自己做主。

要学会独立生活。来到大学校园,我们首先得学会安排自己的生活,什么时候该起床,什么时候该吃饭,定时洗澡、洗衣服,……这些我们都得计划;因为再也没有了父母在身旁时的谆谆话语。

要学会独立学习。大学校园不再有严师的“逼迫”,也不再有表面残酷的竞争,一切都在默默与无形中进行,这时就要求自己得有很强的自我安排能力,学会自我合理学习,在无形的竞争中为自己赢得一方天地。

要学会独立思考。独立思考就是要仔细分析和思考,要有良好的心态,要坚决抵制各种不良诱惑。大学校园并不总是人们想象中的那么浪漫、完美和富有诗情画意。在它其中也充斥着形形色色、各种各样的事物与思想,我们要学会不随波逐流,高标准、严要求地对待自己,为自己未来辉煌的人生打下一个坚实的基础。

2、努力学习

大学年,最重要的任务还是学习;无论是学生干部,还是学生社团负责人,首先你还是一个学生,你的首要任务是学习;然后才是干部,才是社团负责人。或许你对一些课程丝毫没有兴趣,或许你觉得经历高考的磨励后应该轻松一些时日了,这样就错了。大学不是终点,是又一个起点;面对着一门门基础知识课程,面对着一个个老师的耐心教导,我们又有什么理由不刻苦学习呢!

只是刻苦学习了还是不够的,我们要学会 学习,找到适合自己的学习方法,充分利用好图书馆这个巨大资源;多方涉猎各门各类知识,尽可能了解新型学科的动态,努力提高自身的综合素质。大学的学习生涯,正是为我们学会终身学习、持续不断的学习提供了一个大舞台。

3、参与活动

大学的社团活动丰富多彩,大学的文艺节目多种多样,大学生自己的组织——学生会又为个人展示自身魅力提供了最好平台。学习生活已只能成为大学生活中的一部分了,一个个全新的生活等待着我们去参与,等待着我们去发展。在各类学生活动中,你可以充分发挥你的特长,你可以良好锻炼自身的组织能力、管理能力、协调能力、社交能力等等等等,大学校园成了我们放飞梦想的天地。也许,你就可以在这里飞翔,飞到你梦想的家园。

 

4、锻炼身体

大学生是一群已起飞的苍鹰,祖国的未来已将落到我们苍劲的翅膀上;鲜红的太阳已照耀在我们人生路上的每个角落。而要托起这明天的辉煌,我们非得有强健的身体不可。大学校园拥有丰富齐全的运动设施,篮球场、排球场、足球场、网球场,应有尽有,为广大学子体育竞技、强健体魄提供了切实保证。

时光如白驹过隙,在人生的旅途中,大学年只是一个驿站,可却是一个重要的驿站。从这里,我们走向人生、走向社会;在这里,我们学会生活,了解自己。光阴易逝,我们要珍惜这短暂的年,用我们的昂扬斗志,用我们的激情澎湃,让我们的大学之火燃得更烈、更旺。兰州科技职业学院www.lzust.com

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017