注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

给你一片天空翱翔  

2014-09-25 10:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一片天空很静,没有滑过的鸽哨,也无低鸣的云雀,将至的鸿鹄不见踪影,鼎沸的市声也与它无缘。这片天空有睛云、丽日、和风与不同层次的蓝色底子,黛青色的大山高擎手臂托起天空的边缘,使你很难看见朝阳与夕阳,也许是这片天空不想要开始,也不想有结束,只求“日升中天”的灿然境界吧!我觉得这其实是一种超然,因为它只要自己曾经奋斗过,而不管其结果如何;只要是用火热的青春拥抱过生活,就无怨无悔。这是青春的天空,这是校园的天空,这是兰州科技职业学院的天空。

   这是一片神圣的天空,只有幸运儿才能享受它的一切,多少人想进入这片天空,却苦于无缘而被拒之千里。从朱自清所言的手指缝、眼前、盆边匆匆溜走的时光不复再来,你已实实在在地进入这片天空。从你站在这方天空下的那一刻起,你便拥有了这片天空,这片天空也拥有了你,不管这片天空给你的印象是狭隘、是压抑或是苍凉,你都没有理由嫌弃甚至厌恶这片天空。因为在这方净土中,细雨会滋润你干渴的喉,微风会抚慰你不平静的心,你还会得到光明、激励与馈赠,得到启迪和洗礼,你还能得到更多、更多……

   也许你看到神斤斫落的火光,听见天空遥远的召唤,或是感受到天空灌顶的心鼓震颤,你走入了这片天空。请用一种随缘的恬淡心境,去细细品味给你的这片天空。学会适应这片天空下的一切,要在枯燥中活得不枯燥,在无聊中找寻充实,那么再狭窄的地方你也会过得很宽松,用心把代表自己的“人”字遒劲地写在天地之间,你就会少些败笔和笔误。

   这片天空还是你的起点,也非你的终点,而只是你人生旅途中一个小小的驿站,何不象天空一般超然,悠然而自信地走过这段黄金小路,那么你的青春便是无悔的。兰州科技职业学院

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017