注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

下一站--明天  

2014-09-16 10:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

下一站
  疾驰的列车从我眼前呼啸而过,站台前,我看着形形色色的人们,奔向自己的下一站——兰州科技职业学院,而我的下一站,又将驶向何方。
  告别了暗淡且充满希望的高三,踏上开往兰州科技职业学院的列车,望着车窗外飞速闪过的风景,我在想,下一站,是否是我梦开始的地方?
  在过去,我并不知道青春是如此的吝啬与脆弱,总以为自己还有大把的时间,去挥霍那些无谓的疯狂。但,时光总是这样。她在猝不及防间就与你挥手告别,就算我们再怎样挽留,甚至苦苦哀求,也无济于事。她依然高昂着头颅漠然的走掉,留给我们无情的背影。
  大一这首懵懂的歌即将要唱完的此刻,我不知道自己的心情是怎样的颜色,欢乐,痛苦,空洞,充实……这些似乎都不是。是一种不甘心的无奈吧,我常常一个人在想。曾幻想过自己实现梦想的模样,安然的做着自己喜欢的工作,过着属于自己的生活。是否因为梦想离我太过遥远,还是因为我不曾真正努力过,致使自己在青春的旅途上偏离了轨道。我想是后者。
  曾经注视过一个人,我不知道那种年少的情感算不算爱。我天真地以为,会换来什么。可到最后,犹如枯萎的栀子花一样,花瓣落到泥土里,再也没有芳香。后来。我才明白,岁月还那么长,长到我们可以重新喜欢上一个人,邂逅另一段美丽。那时的我,并不懂爱是什么。
  像年轻的他们一样,喜欢看书,喜欢漫画,喜欢音乐与电台,喜欢娓娓动听的声音丝丝划过心际的触感。每当此时,我都以为自己被世上最柔软的绸缎所包裹,享受片刻的宁静。仿佛一切,岁月静好。五月天的每首歌都像在诉说一个故事,他们说,那是因为主唱阿信经历过不一样的青春。也许,我们经历的再多一点,就会做得再好一点。
  几天前,在微博上看到一段话,在青春的时期至少要做两件事:一次奋不顾身的爱情,一次说走就走的旅行。霎那间,心里发出金属般碰撞的响声,像是某个地方被狠狠击中。青春应该这样的,而不是每天坐在闪着光的电脑屏幕前,空说着自己的未来。
  那部《致青春》触动了亿万年轻影迷的心,否则,怎么会在昏暗的电影院默默流下眼泪。走出电影院后,很多人忽然明白,在依旧美好的年华里,我们还有好多事情没有做,还有好多人未曾遇到。时间是最好的良药,他告诉我们,如何阐述青春最好的定义。
  我知道,自己无力阻止什么,一如列车不会在中途停止。我能做的,是改变自己。
  下一站,便是我的未来。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017