注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

群雄逐鹿的时代,我不想落伍  

2014-07-03 18:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  也许在这个标新立异的科技时代,任何一门技术都会面临着严峻的考验,怀揣着对人生的向往,走在这个群雄逐鹿的时代,我真不想落伍。

  学生时代的向往与美好,是我挥之不去的记忆,忘不了,汗水与心血,忘不了,老师与同学,也忘不了,我人生的第一次转折支点。我是农村人,骨子里流淌的是农民的瞰厚与老实,从小,家人就对我们充满期待与向往,把走出大山的希望全寄托在我们身上,是的,学习的是知识,改变的是命运。

  父亲很久就语重心长的对我说:要想在社会上立足,你必须就要具备任何一门足够优秀的家当(技术),不管是什么,只要你足够娴熟,你就是自己的王。父亲的这句话深深的留在我的脑海。在学习这条道路上,父母从没有勉强过我什么,只要是我所坚持的,父母会一定大力支持……

  六月的汗水,散在黄土的角落,几年的学生时代,在一次挥汗如雨的午后终于结束,面对自己高考成绩的不理想,面对快速崛起的社会,我放弃了一切关于复读的念想。从小,我就喜欢汽车,喜欢汽车上的所有零件,这次,我要坚持自己的喜好,选择一个与汽车有关的行业……

  父亲也是一个农民中的商人,他很快打听到了汽修行业的优势:在中国,汽车使用量的增长如雨后春笋,随着汽车时代的到来,我国私家车拥有量也呈几何形增长,根据教育部,劳动资源部不完全资料统计,随着社会不断发展,汽修专业将会成为紧缺的高薪抢手职业……听着父亲的分析,我对自己的未来更加充满期待,就这样,我选择了口碑较好的,深受许多家长放心的职业学校——兰州科技职业学院。“三分理论,七分实践的教学模式”不经让好学的我感受到了异乡人的热情与大方,更让我以后的事业如虎添翼。

  就这样,几年过去,我变成有几家分公司的汽修经理,专门负责我县的龙头汽车,就是许多汽修公司解决不了的难题都会来找我,这不仅给我的事业带来了质的变化,更给我的工作带来的飞的感觉,我在自己喜欢的岗位上用自己勤劳的双手打拼着自己的未来

  在这里,首先我感谢兰州科技职业学院圆了我的人生梦,其次,我想借此机会,对为我操心许久的亲人,朋友,尤其是我的父母说声:谢谢,谢谢你们几年来对我的支持与理解,谢谢你们对我无悔的付出。

最后,想对那些坚持在学习战线上的学生们说声:请坚持你们的梦想,也请你们相信父母告诉我们的:要想在社会上立足,你必须就要具备任何一门足够优秀的家当(技术),不管是什么,只要你足够娴熟,你就是自己的王。

  只有这样,群雄逐鹿的时代,不会拉下我们的足迹,我们依旧很气旋昂扬、风发有为的走在社会的最前端。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017