注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州科技职业学院

www.lzust.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

选择大学就业才是硬道理  

2014-07-17 15:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年高考已经落下帷幕,在考生人数逐年下降而高校又在扩招的今天,似乎上大学已经不是一件难事了,但是随着毕业生逐年增加,又将面临“大学生就业难”这一问题,与之对应的就是“高技能人才的紧缺”。兰州科技职业学院老师称,越来越多的家长已经开始认识到这一问题,高职院校也随之受到广泛的关注。

 

选择高职院校 就业才是硬道理!

 

近日发布的《中国教育发展报告(2014)》显示,从学校类型来看,高职高专院校初次就业率最高,为78.1%;其次是“211”(包括“985”)重点大学,为75.5%;普通本科院校排第三,为75.4%;独立学院和民办高校最低,为44.3%。

 

近年来,兰州科技职业学院积极推进校企合作办学、合作育人、合作就业、

合作发展,校企合作办学模式,先后与深圳国泰安信息技术有限公司、中国移动兰州分公司、中国电信兰州分公司、兰州大学第二医院,甘肃省第二人民医院、兰州石化医院等单位建立了长期稳固的实习,就业、联合办学等合作关系,企业在学院设立了企业奖学金,组建或参与实习基地建设,形成了人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的紧密型校企合作办学机制。学院历届毕业生就业率一直保持在95%以上,毕业生素以“职业素养高、上岗时间快、实践技能强”而倍受用人单位的青睐和欢迎。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017